Печать сводной ресурсной ведомости

В разделе показана подготовка к печати сводной ресурсной ведомости.

  • Выберите команду меню > Экспорт > Экспорт в MS Excel. На экране появится окно Экспорт сводной ресурсной ведомости (рис. 7.59).
    Рис. 7.59. Окно Экспорт сводной ресурсной ведомости
  • Убедитесь, что установлен флажок Экспортировать ведомость как на экране, чтобы вид конечного документа полностью повторял представление на экране в ПК «ГРАНД-Смета».

Группа настроек Исходные данные предназначена для настройки вывода в документ группы исходных данных из сводной ресурсной ведомости. Если установлен переключатель Не показывать, то группа исходных данных не будет выводиться в документ. Установленный переключатель Раскрывать до локальных смет позволяет разворачивать содержимое группы исходных данных до локальных смет. С помощью переключателя Раскрывать до ведомостей можно раскрывать ведомость ресурсов каждой локальной сметы из группы исходных данных.

В группе элементов Ведомости содержат расположены флажки, которые определяют, какие группы ресурсов будут выводиться в документ из ведомости ресурсов каждой локальной сметы (при установленном переключателе Раскрывать до ведомостей) и для сводной ресурсной ведомости в целом.

  • Нажмите кнопку Экспорт. После завершения экспорта на экране появится документ MS Excel со сводной ресурсной ведомостью (рис. 7.60).
    Рис. 7.60. Экспортированный документ MS Excel
  • Перейдите к ПК «ГРАНД-Смета», щелкнув мышью по его кнопке на Панели задач операционной системы Windows.