Выгрузка цен из сметы

Часто разные сметы имеют общие ресурсы. Чтобы повторно не вводить вручную цены на одни и те же ресурсы, их можно выгрузить из сметы в ценник, а затем загрузить в новую смету. Ниже рассмотрено, как выгружать цены на ресурсы из сметы в ценник.

  • Нажмите кнопку Выгрузка цен на вкладке Ресурсы. На экране появится первое окно мастера выгрузки цен на ресурсы (рис. 6.33).
    Рис. 6.33. Первое окно мастера выгрузки цен на ресурсы

В списке Открытые документы можно выбрать открытый документ-ценник, в который будут выгружаться цены. Переключатель Создать новый ценник (Файл) позволяет выгрузить цены сразу в файл-ценник.

  • Установите переключатель Создать новый ценник (БД) для выгрузки цен на ресурсы в новый ценник.
  • Нажмите кнопку Далее. На экране появится второе окно мастера выгрузки цен на ресурсы (рис. 6.34).
    Рис. 6.34. Второе окно мастера выгрузки цен на ресурсы

Флажки Текущие и Базисные группы Тип цен для выгрузки определяют, выгружать ли текущие и базисные цены из ценника. По умолчанию выгружаются как текущие, так и базисные цены. В группе элементов Группы ресурсов для выгрузки расположены флажки, которые определяют, по каким ресурсам выгружаются цены. По умолчанию выгружаются цены на все виды ресурсов: затраты труда рабочих, затраты труда машинистов, материалы, машины и механизмы. При этом обрабатываются как ресурсы в затратных частях, так и ресурсы – позиции сметы. При установленном флажке Удаленные ресурсы из сметы выгружаются и цены на удаленные ресурсы.

  • Нажмите кнопку Далее. На экране появится третье окно мастера выгрузки цен на ресурсы (рис. 6.35).
    Рис. 6.35. Третье окно мастера выгрузки цен на ресурсы
  • Установите флажок Выгружать нерасцененные ресурсы для выгрузки из сметы в ценник ресурсов без цены. Это полезно при автономной работе с ценником по вводу в него текущих цен.
  • Нажмите кнопку Далее. На экране появится последнее окно мастера выгрузки цен на ресурсы (рис. 6.36).
    Рис. 6.36. Последнее окно мастера выгрузки цен на ресурсы
  • Нажмите кнопку Готово, чтобы завершить выгрузку цен на ресурсы. Будет создан новый ценник с выгруженными ресурсами (рис. 6.37).
    Рис. 6.37. Цены выгружены из сметы в ценник

Документ является независимым и работа с ним (добавление, изменение и удаление) не отражается на других документах (сметах) программы.