Поиск расценки по наименованию

Поиск расценки по наименованию производится, если код расценки неизвестен, но известно примерное описание работы.

  • Нажмите кнопку База на вкладке Главная.
  • Нажмите кнопку Поиск на вкладке Главная (или комбинацию клавиш Ctrl+F), чтобы открыть окно Поиск по нормативной базе (рис. 3.31).
    Рис. 3.31. Окно Поиск по нормативной базе
  • Установите флажки Поиск в наименованиях расценок, норм и Поиск в наименованиях разделов, таблиц, чтобы искать в наименованиях расценок и таблиц.
  • Отметьте группы сборников, в которых предполагается вести поиск (напри-мер, Минрегион РФ).
  • В поле Текст для поиска укажите ключевые характеристики нужной расценки. При этом достаточно ввести через пробел только корневые части слов, причем их порядок и регистр не имеют значения (например, при поиске расценок на уборку снега с дорог можно ограничиться текстом снег дорог).

Обратите внимание, что при вводе текста для поиска в виде фрагментов слов программа предлагает их целые варианты, которые присутствуют в нормативной базе. Причем для каждого из вариантов указываются соответствующие сборники нормативной базы (рис. 3.32). Благодаря этому, если при вводе текста допущена опечатка, либо указана информация, которой нет в нормативной базе, пользователь сможет немедленно увидеть допущенную ошибку и принять меры к ее устранению.

Рис. 3.32. Окно Окно Поиск по нормативной базе
  • Нажмите кнопку Найти. После его завершения в левой части окна появится папка Результаты поиска. Она содержит все сборники, где найдены расценки с подходящим наименованием (рис. 3.33).
    Рис. 3.33. Папка с результатами поиска по наименованию расценки
  • Для открытия списка расценок дважды щелкните мышью на выбранном сборнике. В списке расценок курсор будет установлен на первой расценке с указанными словами (рис. 3.34). Чтобы просмотреть все расценки, соответствующие указанным ключевым характеристикам, можно продолжить поиск расценки по наименованию внутри сборника.
    Рис. 3.34. Расценка найдена