Работа с ценником

  • Выберите закладку Работа с ценниками (рис. 1.34). В правой части окна предлагаются режимы формирования цены позиции при добавлении в смету ресурса из ценника.
    Рис. 1.34. Работа с ценниками

    Установленный переключатель Автоматически выбирать тип цены в зависи-мости от параметров сметы означает, что при добавлении в смету ресурса из ценника тип цены (базисная или текущая) будет определяться в зависимости от параметров сметы и наличия информации по ресурсу в ценнике. В частности, если у ресурса в ценнике есть обе цены и в смете применяются индексы для пересчета из базисного в текущий уровень цен, то будет установлен текущий тип цены. При выключенных индексах будет установлен базисный тип цены. Если у добавляемого ресурса есть только одна цена, она будет установлена вне зависимости от индексов.

    В случае установки переключателя Базисная цена при добавлении в смету ресурса из ценника базисный тип цены будет установлен независимо от параметров сметы.

    В случае установки переключателя Текущая цена при добавлении в смету ресурса из ценника текущий тип цены будет установлен независимо от параметров сметы.